Миндальный пудинг

Миндальный пудинг


Делюсь рецептом вкуснейшего пудинга на основе миндаля. На вкус он получается, как нежнейший заварной крем. Сладкий, сливочный, с пикантной пряной ноткой.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить миндальный пудинг. Кроме кардамона в пудинг можно добавить корицу и розовую воду, если любите. Миндаль для этого рецепта можно взять и неочищенный, на вкус это не влияет. Но пудинг будет не таким белым. Готовится десерт очень просто, есть можно как в горячем, так и холодном виде. Берите на заметку!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Миндаль  — 100 Миллилитров
  • Кардамон  — По вкусу
  • Манго  — 100-120 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Миндальный пудинг»

Миндальный пудинг - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Миндальный пудинг - фото шаг 2
Миндаль измельчите в кофемолке до состояния муки.
Миндальный пудинг - фото шаг 3
Растопите в ковшике сливочное масло.
Миндальный пудинг - фото шаг 4
Добавьте муку, размешайте венчиком.
Миндальный пудинг - фото шаг 5
Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Затем добавьте сахар, кардамон и измельченный миндаль. Доведите смесь до кипения, проварите около минуты, чтобы она загустела.
Миндальный пудинг - фото шаг 6
Разложите пудинг по креманкам. В таком виде пудинг уже можно есть, но я рекомендую убрать в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.
Миндальный пудинг - фото шаг 7
Перед подачей выложите сверху нарезанный кубиками манго. Миндальный пудинг готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru