Миндальный пудинг
Делюсь рецептом вкуснейшего пудинга на основе миндаля. На вкус он получается, как нежнейший заварной крем. Сладкий, сливочный, с пикантной пряной ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить миндальный пудинг. Кроме кардамона в пудинг можно добавить корицу и розовую воду, если любите. Миндаль для этого рецепта можно взять и неочищенный, на вкус это не влияет. Но пудинг будет не таким белым. Готовится десерт очень просто, есть можно как в горячем, так и холодном виде. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Мука — 25 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Миндаль — 100 Миллилитров
- Кардамон — По вкусу
- Манго — 100-120 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Миндальный пудинг»

Подготовьте все ингредиенты.

Миндаль измельчите в кофемолке до состояния муки.

Растопите в ковшике сливочное масло.

Добавьте муку, размешайте венчиком.

Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Затем добавьте сахар, кардамон и измельченный миндаль. Доведите смесь до кипения, проварите около минуты, чтобы она загустела.

Разложите пудинг по креманкам. В таком виде пудинг уже можно есть, но я рекомендую убрать в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.

Перед подачей выложите сверху нарезанный кубиками манго. Миндальный пудинг готов, приятного аппетита!