Миндальный тофу


Миндальный тофу


Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне. Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальный тофу. В качестве основы для десерта можно взять покупное миндальное молоко. Количества агар-агара будет зависеть от его силы, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.



Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Миндаль  — 70 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Чайных ложек
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Сироп топинамбура  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Миндальный тофу»

Миндальный тофу - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Миндальный тофу - фото шаг 2
Миндаль предварительно замочите в воде на ночь.
Миндальный тофу - фото шаг 3
Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль блендером с водой.
Миндальный тофу - фото шаг 4
Затем процедите через сито и хлопковую ткань. Хорошо отожмите.
Миндальный тофу - фото шаг 5
Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.
Миндальный тофу - фото шаг 6
Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.
Миндальный тофу - фото шаг 7
Перед подачей нарежьте миндальный тофу кубиками и полейте сиропом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru