Мини-киши «Лосось в сливках»
Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Описание приготовления:
Крупу можно использовать любую по вашему вкусу – киноа, рис, пшено, даже гречку. Но слой крупы обязателен – он впитывает в себя соки рыбы и не дает донышкам отмокать. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
- Мука пшеничная в/сорт — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1-2 Ст. ложек
- Лосось — 200 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
- Кускус — 4 Ст. ложки (уже готового)
- Зеленый лук — 2 Штуки (пару стеблей)
- Помидоры черри — 8 Штук
- Яйца — 2 Штуки (ЗАЛИВКА: все продукты ниже)
- Сливки — 100 Миллилитров
- Пармезан — 100 Грамм
- Тимьян — 1 Щепотка
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Мини-киши «Лосось в сливках»»

С помощью блендера пробейте в крошку охлажденное масло, нарезанное кубиками, муку, сахар, соль и разрыхлитель в пульсовом режиме.

Добавьте яйцо и ложку-другую ледяной воды, не выключая блендер. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Уберите минут на 20 в холодильник.

Охлажденное тесто разделите на 4 части. Раскатайте или разомните руками каждую часть в лепешку и выложите в формочки-рамекины, формируя высокие бортики. Наколите дно вилкой.

Выложите на дно по столовой ложке рассыпчатого кускуса, который предварительно нужно запарить кипятком согласно инструкции на пачке и охладить.

Сверху разложите разобранную на кусочки мякоть лосося или форели. Посыпьте зеленым луком и залейте заливкой. Для ее приготовления смешайте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку тимьяна и тертый пармезан (половина указанного в рецепте).

Разложите половинки черри и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пеките киши сначала на нижнем нагреве минут 10-15. Затем посыпьте половиной оставшегося пармезана и выпекайте на общем нагреве еще минут 10 – до румяной корочки. Затем отключите нагрев и посыпьте киши остатками пармезана – пусть свободно расплавится в остаточном тепле.

Подавайте киши теплыми – так они особенно вкусны. Хотя и в остывшем виде чудесны.