Мини корн-доги

Мини корн-доги


Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим.

Описание приготовления:

Из этого количества кляра можно приготовить примерно 16-20 корн-догов. Объем моих стаканов — 200 мл. Разрыхлитель я использую только домашнего производства, на этом сайте вы можете найти рецепт и пользоваться, это очень удобно и в любую минуту он у вас под рукой из доступных продуктов. В кляр можно добавлять любые специи или приправы по своему усмотрению, я же приготовила классический вариант: только соль, сахар и перец черный молотый. Смотрите рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями. Удачи!



Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто
Блюдо:
Закуски / Хот-дог
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 1 Стакан (+1 ст.л)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сосиски мини  — 20 Штук
  • Масло рафинированное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Мини корн-доги»

Мини корн-доги - фото шаг 1
Подготовьте продукты, масло для жарки, фритюрницу или антипригарную кастрюлю, всё будет быстро. Приступим!
Мини корн-доги - фото шаг 2
В глубокой посудине соедините кукурузную муку с пшеничной, сахаром, солью, разрыхлителем и перцем. Перемешайте.
Мини корн-доги - фото шаг 3
Вбейте яйцо, влейте молоко, венчиком соедините все ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков.
Мини корн-доги - фото шаг 4
Готово. Отставьте ее пока.
Мини корн-доги - фото шаг 5
С сосисок снимите оболочки, если сосиски обычные, то порежьте их на 2 части, если длинные (для хот-догов), то на 3 части. У меня сосиски мини, их резать не нужно. Обваляйте сосиски в столовой ложке муки.
Мини корн-доги - фото шаг 6
В кастрюле разогрейте рафинированное масло. Каждую сосиску окуните полностью в густой кляр и отправьте в кипящее масло. Это можно сделать щипцами или с помощью двух вилочек, как удобно.
Мини корн-доги - фото шаг 7
Жарьте корн-доги по 3-4 минуты в кипящем масле.
Мини корн-доги - фото шаг 8
Готовые корн-доги шумовкой достаньте из масла и положите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Мини корн-доги - фото шаг 9
Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Приятного!


Источник: povar.ru