Мини-пиццы из баранок

Мини-пиццы из баранок

Мини-пиццы из баранок


Блюдо мини-пиццы из баранок появилось благодаря остаткам после праздника. Часто не съедаются овощные нарезки, остаются сырные и колбасные кусочки. Всему этому нашли применение. Берите на заметку!

Описание приготовления:

При выборе баранок отдайте предпочтение крупным, с большим отверстием. Стоит отметить, что очень важно хорошо отжать от молока массу для донышка, тогда она хорошо прогреется и не будет влажной. Начинку можно брать на своё усмотрение.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баранки  — 400-450 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм (копченая или вареная)
  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Помидор  — 0,5  Штуки
  • Перец болгарский  — 1/4 Штуки
  • Молоко  — 450 Миллилитров
  • Укроп  — По вкусу
  • Майонез  — 1,5-2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мини-пиццы из баранок»

Мини-пиццы из баранок - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мини-пиццы из баранок - фото шаг 2
Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Мини-пиццы из баранок - фото шаг 3
Сыр нарежьте небольшими брусочками.
Мини-пиццы из баранок - фото шаг 4
Помидор нарежьте соломкой или мелким кубиком.
Мини-пиццы из баранок - фото шаг 5
Болгарский перец нарежьте соломкой. Укроп нарежьте помельче.
Мини-пиццы из баранок - фото шаг 6
Все нарезанные ингредиенты переложите в чашу и добавьте майонез. Перемешайте.
Мини-пиццы из баранок - фото шаг 7
Для мини-пиццы необходимо сделать донышко. Для этого отложите часть баранок. На донышко одной баранки идет половина баранки. В отдельную чашу налейте молоко. Баранки, которые идут на донышко разломайте и поместите в чашу с молоком. Оставьте на 5-7 минут.
Мини-пиццы из баранок - фото шаг 8
Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Мини-пиццы из баранок - фото шаг 9
В оставшемся молоке замочите баранки для основы. С одной стороны выдержите 5 минут, потом переверните и держите еще 5 минут.
Мини-пиццы из баранок - фото шаг 10
Размоченные баранки для донышка переложите.
Мини-пиццы из баранок - фото шаг 11
Подготовленные основы выложите на противень застеленный пергаментом. Перед тем как выложить донышко, массу хорошо отожмите. Распределите в отверстие баранки основы донышко. Включите духовку на 200 градусов.
Мини-пиццы из баранок - фото шаг 12
Разложите горкой начинку. Поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут или пока не начнет плавиться сыр и появляться румяная корочка.
Мини-пиццы из баранок - фото шаг 13
Готовые мини-пиццы достаньте из духовки, слегка охладите и снимите с противня. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru