Мини -пиццы с перепелиными яйцами

Мини -пиццы с перепелиными яйцами


Фото к рецепту: Мини -пиццы с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • тесто: дрожжи — 1 ст.л.
  • сахар -2 ст.л.
  • вода — 1/4 стак.
  • молоко — 1 стак.
  • мука -3,5 стак.
  • соль — 1 ч.л. (без верха)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • начинка: 6 перепелиных яиц
  • ветчина — 80 гр. грибы — 80 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — .
  • смазка: подсолнечное масло рафинированное -3 ст.л. для смазывания противня.
  • яйцо куриное -1 шт. — для смазывания лепешек пиццы.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Дрожжи с одной столовой ложкой сахара растворить в теплой воде. Дать подняться «шапочкой».

2) В теплое молоко добавить одну столовую ложку сахара, соль, разболтанное яйцо, подошедшие дрожжи.

3) Порциями всыпать просеянную пшеничную муку.

4) Поставить в тепло на один час.

5) Приготовить начинку: — лесные грибы пожарить с луком, порезанным кубиком, на растительном масле; — ветчину нарезать брусочками. Всё соединить. Сыр натереть на средней терке.

6) Подошедшее тесто перемесить. Разделить на шесть кусков. Каждый кусок немного приплюснуть ладонью и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Центр лепешки смазать тонким слоем майонеза, выложить чайной ложкой начинку. Края лепешки смазать разболтанным яйцом. Оставить для подхода на пятнадцать минут.

7) Выпекать в духовке при ста восьмидесяти градусах двадцать минут до зарумянивания. Достать из духовки. В центр, на начинку, каждой лепешки аккуратно вылить целое перепелиное яйцо, немного посолить и засыпать сыром.

8) Повторно поставить в духовку на десять минут. Достать противень. Остудить. Подать.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru