Мини-пирожки с говядиной

Мини-пирожки с говядиной


Очень сытные и вкусненькие пирожочки хочу предложить вам на заметку. Процесс несложный (благодаря использованию готового теста). Пирожки —

чудесное дополнение к ежедневному меню. Рекомендую!

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получится около примерно 8 пирожков. Запекать их очень удобно в формочках для кексов. Используйте готовое слоеное или песочное тесто. В начинку при желании можно добавить томатный соус, любые специи, овощи, например. Покажу, как приготовить мини-пирожки с говядиной по шагам, запоминайте.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 80 Миллилитров
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Тесто  — 500 Грамм (слоеное или песочное)

Количество порций: 8

Как приготовить «Мини-пирожки с говядиной»

Мини-пирожки с говядиной - фото шаг 1
1. На сковороду налейте оливковое масло. Выложите нарезанный лук, добавьте пропущенное через мясорубку мясо.
Мини-пирожки с говядиной - фото шаг 2
2. Обжарьте до легкой румяности, добавьте муку.
Мини-пирожки с говядиной - фото шаг 3
3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус и бульон. Томите на среднем огне, пока мясо не будет готово и жидкость не испарится. В конце добавьте зелень, снимите с огня и остудите.
Мини-пирожки с говядиной - фото шаг 4
4. На дно формочек для кексов выложите по кусочку теста.
Мини-пирожки с говядиной - фото шаг 5
5. Наполните мясным фаршем.
Мини-пирожки с говядиной - фото шаг 6
6. Сверху выложите еще кусочек теста, залепите края. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 20.


Источник: povar.ru