Мини шарлотки с яблоками
Ингредиенты
- яйца: 4 шт.
- мука: 1 ст.
- сахар: 1 ст.
- ванильный сахар или ванилин
- разрыхлитель для теста: 1 ч.л.
- яблоки
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяю белки от желтков.
Желтки взбиваю добела с половиной сахара (1/2 стакана).
Оставшийся сахар всыпаю в белки и взбиваю.
Соединяю взбитые желтки и белки, аккуратно перемешиваю.
Муку и разрыхлитель просеиваю через сито
Перемешиваю яичную массу с мукой.
Яблоки разрезаю на 4 части, удаляю серединку и нарезаю.
Форму для кексов заполняю тестом на ½.
Если вы используете силиконовую форму впервые, смажьте ее маслом.
Укладываю дольки яблок и отправляю мини-шарлотки в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Перед подачей мини-шарлотки присыпьте сахарной пудрой.