Минтай на сковороде
Сегодня приготовим к обеду минтай на сковороде — вкусный, полезный и питательный вариант, который понравится всем. Рыбка выходит довольно нежной, аппетитной, овощи прекрасно ее дополняют.
Описание приготовления:
Так как минтай относительно недорогая рыба, ее может позволить себе каждый, а быстрый рецепт приготовления выручит в моменты, когда времени на длительную готовку нет. Мне нравится минтай с морковью и луком, это просто и легко. При подаче такая рыба прекрасно сочетается с любыми гарнирами, например, картофель, каша, свежие овощи. Также можно подать к рыбе любимый соус.
Ингредиенты:
- Минтай — 200 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Лимон — 2 Дольки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Минтай на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте.

Почистите рыбу, после нарежьте минтай небольшими кусочками.

Очистите морковь и лук, овощи ополосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими дольками, лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите минтай и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Добавьте в сковороду морковь и лук, перемешайте все и тушите рыбу с
овощами 15 минут под крышкой.
овощами 15 минут под крышкой.

В конце приготовления сбрызните минтай лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!