Минтай вареный

Минтай вареный

Минтай вареный


Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается.

Описание приготовления:

Минтай, вареный пару — это классика. Можно приготовить легкое и вкусное второе блюдо из рыбы очень быстро, всего за несколько минут. Эта рыба отлично подойдет для тех кто на диете, но не хочет отказывать себе во вкусных блюдах. Подавайте минтай с помидорами черри и рукколой, или же с легким салатом. Отличным гарниром может быть рис басмати.





Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Минтай  — 300 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Минтай вареный»

1
Филе трески хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Положите филе минтая в миску, полейте филе соком лимона и маслом, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и приправьте щепоткой соли.
2
Поставьте кастрюлю подходящего размера, заполненную наполовину водой, на огонь. Как только вода закипит, поставьте на кастрюлю блюдо с филе минтая.
3
Варите в течение пятнадцати минут, затем осторожно снимите горячее блюдо и подавайте минтай на стол, предварительно сбрызнув филе лимоном.
4
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru