Минтай запеченный в сырном соусе
Вкусная и нежная рыбка в сырном соусе на вашем столе будет всегда желанным гостем. А готовится она очень просто. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Минтай — очень вкусная рыба, можно конечно купить готовое филе, но лучше приготовить его самим. В сырный соус можно добавить зелень по своему вкусу, но лучше всего к минтаю подойдут укроп и петрушка.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Молоко — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Мука пшеничная — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Минтай запеченный в сырном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в сырном соусе. Сыр натрите на средней терке и разделите на две равные части.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. Растопите масло и всыпьте перемешивая муку.

Влейте в сковороду молоко перемешивая и прогревайте до загустения.

Добавьте половину тертого сыра и посолите.

Варите соус перемешивая до однородного состояния.

Филе минтая сполосните, обсушите, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу.

Залейте минтай приготовленным соусом.

Посыпьте верх оставшимся сыром.

Поставьте блюдо в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!