Мягкая отварная говядина

Мягкая отварная говядина

Мягкая отварная говядина


Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях.

Описание приготовления:

Использовать этот рецепт можно как для основного блюда (подавать мясо с овощами или гарниром, например), так и для салатов, закусок, бутербродов или сэндвичей. Очень важно не только правильно сварить, но и нарезать говядину. Однако обо всем по порядку.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1.5-2 Килограмма
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мягкая отварная говядина»

Мягкая отварная говядина - фото шаг 1
1. Мясо как следует промойте под проточной холодной водой.
Мягкая отварная говядина - фото шаг 2
2. Выложите в посуду с толстым дном.
Мягкая отварная говядина - фото шаг 3
3. Залейте холодной чистой водой, чтобы она хорошо покрыла говядину. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Мягкая отварная говядина - фото шаг 4
4. Как только вода закипит, уберите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте томиться до мягкости на часик-полтора, в зависимости от размера кусочка. В процессе можно добавить в бульон соль и специи по вкусу.
Мягкая отварная говядина - фото шаг 5
5. Наша мягкая отварная говядина готова.
Мягкая отварная говядина - фото шаг 6
6. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон порционными кусочками. Подавайте к столу теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru