мягкие апельсиновые печенья — булочки

мягкие апельсиновые печенья — булочки


Фото к рецепту: мягкие апельсиновые печенья - булочки

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания противня
  • сахар — 240 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 2 ст.
  • апельсин — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Редко мы находим столь незамороченные и при этом столь восхитительные рецепты выпечки. Но мы таких редких рецептов наколлекционировали много! Иначе это не были бы мы 🙂 Сегодня вашему вниманию предлагается один из них. В оригинале эти огромные булки назывались печеньями :))) Мы не стали перечить автору и продолжаем их так называть. Но имейте ввиду — это самые настоящие булки!

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Берём 50 г сливочного масла, добавляем к нему 80 г сахара и растираем их вместе. Добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем. Добавляем полчайной ложки соды и щепотку соли. Перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять два стакана муки, пока не получим тесто такой консистенции. Убираем тесто в пакет или накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. А в это время займёмся начинкой. Один апельсин режем кубиками прямо с кожурой (можно не очень мелко), попутно удаляя косточки, и складываем в чашу блендера. К апельсину добавляем 160 г сахара и столовую ложку крахмала. Взбиваем всё это в блендере до однородной массы. Через полчаса достали тесто из холодильника и раскатали — тонко, но без фанатизма. Выкладываем на раскатанное тесто начинку, оставляя по краям по паре сантиметров ненамазанными. Сворачиваем в рулет и снова убираем в холодильник на 30 минут. Я делаю это так же — в пакете. Из рулета будет вытекать апельсиновый сок. В этом нет ничего страшного — он пропитывает тесто снаружи. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Достаём рулет из холодильника и нарезаем ломтиками толщиной по 3 сантиметра. Укладываем на противень срезом вниз (или вверх :)). Отправляем в духовку на 15-20 минут. Больше добавить нечего 🙂 Уверена, что у многих из вас эта выпечка станет фирменной!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru