
Ингредиенты
- масло сливочное — 55 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 60 гр.
- мука в/с — 200 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- яблоко (мякоть) — 100 гр.
- изюм — 1 горсть
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Такое домашнее печенье готовится быстро, легко и просто. Из самых простых и доступных ингредиентов получается вкусная выпечка на радость деткам. Совсем не идеальные по форме, но такие вкусные домашние мягкие яблочные печенья с изюмом.
Пошаговые фото рецепта

1. Размягченное сливочное масло, сахар (у меня половина сахара коричневого) и яйцо взбиваю до воздушной массы.

2. В миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли и разрыхлитель. Постепенно ввожу муку и сметану в яично-масляную смесь. Перемешиваю.

3. Яблоко очищаю, удаляю сердцевину и нарезаю мелкими кубиками. В тесто всыпаю яблоки и изюм, хорошо перемешиваю. Тесто готово.

4. Противень застилаю пекарской бумагой и аккуратно выкладываю чайной ложкой тесто с горкой.

5. Выпекаю в прогретой до +200 градусов духовке около 15 минут.

6. Получается примерно 16-18 штук.

7. Мягкое яблочное печенье с изюмом готово.