Мясная сковорода с рисом и кабачками

Мясная сковорода с рисом и кабачками


Очень вкусный и сытный вариант ужина! Добавление кабачков придает блюду нежности и сочности. Это в целом очень универсальный рецепт — овощи, зелень и специи можно добавлять любые.

Описание приготовления:

Если Вы хотите, чтобы ваше блюдо заиграло новыми красками и порадовало насыщенным вкусом, замените воду бульоном. К мясу с рисом можно добавить грибы, сладкий перец, помидоры, баклажаны. Также не бойтесь экспериментировать со специями. Очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Кабачок  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 1  Стаканов
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мясная сковорода с рисом и кабачками»

Мясная сковорода с рисом и кабачками - фото шаг 1
Мясо нарежьте и обжарьте на сковороде.
Мясная сковорода с рисом и кабачками - фото шаг 2
Добавьте измельченные лук и морковь. Обжаривайте в течение 2-3 минут.
Мясная сковорода с рисом и кабачками - фото шаг 3
Затем добавьте промытый рис. Влейте воду и посолите немного. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
Мясная сковорода с рисом и кабачками - фото шаг 4
Отдельно обжарьте кабачки с чесноком.
Мясная сковорода с рисом и кабачками - фото шаг 5
Отправьте в сковороду. Перемешайте и томите блюдо до готовности риса.
Мясная сковорода с рисом и кабачками - фото шаг 6
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru