Мясное ассорти на компанию

Мясное ассорти на компанию

Мясное ассорти на компанию


Одним из самых удачных вариантов блюд для большой компании являются мясные ассорти. Дело в том, что при смешении нескольких сортов мяса в одном блюде, результат всегда получается просто отличным.

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее сытной и ароматный мясной тарелки? Такое изобилие сортов мяса никого не оставит равнодушным. Подавать такое блюдо лучше с овощами (особенно со свежими). Не будет лишней и сезонная зелень. Узнать, как приготовить мясное ассорти на компанию, вы можете из этого рецепта.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Говядина  — 300  Грамм
  • Свинина  — 500 Грамм
  • Курица  — 500 Грамм
  • Жир курдючный  — 100 Грамм
  • Бульон  — 150 Миллилитров
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Мясное ассорти на компанию»

Мясное ассорти на компанию - фото шаг 1
Вымойте сало и все куски мяса под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Курдючный жир нарежьте как можно мельче. Если вы используете мясо на кости, то срежьте его с них. Порежьте говядину, баранину, свинину и курицу на куски среднего размера.
Мясное ассорти на компанию - фото шаг 2
В казанок или сотейник с толстым дном выложите жир. Поставьте его на плиту и на медленном огне вытапливайте. Пока жир вытапливается, в ступке смешайте и растолките кориандр, розмарин, майоран, орегано, перец чили, уцхо-сунели и соль.
Мясное ассорти на компанию - фото шаг 3
Когда курдючный жир вытопится в достаточном количестве, выложите к нему куски мяса. Огонь увеличьте до сильного, обжаривайте мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
Мясное ассорти на компанию - фото шаг 4
Засыпьте к мясу специи из ступки. Залейте все бульоном, накройте крышкой и доведите жидкость до кипения. После этого уменьшите ее до минимума и тушите три часа.


Источник: povar.ru