Мясной хлеб по-домашнему

Мясной хлеб по-домашнему

Мясной хлеб по-домашнему


Как приготовить мясной хлеб по-домашнему? Здесь я все покажу. Для приготовления этого блюда нам необходимо самостоятельно приготовить мясной фарш. Покупной фарш может оказаться слишком жидким.

Описание приготовления:

Мясной хлеб по-домашнем — это блюдо, приготовленное из плотного котлетного фарша, запеченного в духовке единым «кирпичиком». Другими словами, большая котлета. После остывания мясной хлеб нарезается и подается к столу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Хлеб

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Молоко  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Мясной хлеб по-домашнему»

Мясной хлеб по-домашнему - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите говядину. Я взяла мясо говяжью пашину. Это более дешевый сорт мяса. Отлично подходит для приготовления таких блюд и котлет. Перекрутите мясо на мясорубке.
Мясной хлеб по-домашнему - фото шаг 2
На мясорубке перекрутите репчатый лук и чеснок.
Мясной хлеб по-домашнему - фото шаг 3
В молоке замочите хлеб. Когда хлеб размокнет, отожмите его и только мякиш перекрутите на мясорубке.
Мясной хлеб по-домашнему - фото шаг 4
Добавьте соль, черный молотый перец, 1 куриное яйцо. Можно использовать другие специи по вкусу или добавить в состав фарша рубленую зелень.
Мясной хлеб по-домашнему - фото шаг 5
Фарш хорошо вымешайте.
Мясной хлеб по-домашнему - фото шаг 6
В форму для запекания выложите мясной фарш. Утрамбуйте.
Мясной хлеб по-домашнему - фото шаг 7
Поверхность фарша смажьте кетчупом.
Мясной хлеб по-домашнему - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите мясной хлеб в духовку. Выпекайте 1 час. Остывший мясной хлеб нарежьте на кусочки. Подайте к столу.

Похожий видео рецепт «Мясной хлеб по-домашнему»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru