Мясной хлебец с яйцами

Мясной хлебец с яйцами

Мясной хлебец с яйцами


Мясной хлеб — еда для настоящих мужчин! Сочная, сытная, вкусная, а готовится просто. Поэтому обязательно побалуйте своего избранника блюдом по рецепту, как приготовить мясной хлебец с яйцами.

Описание приготовления:

Если у вас нет блендера — не страшно. Месите фарш руками, просто у хлебца получится другая структура. Не пугайтесь, если он уменьшится в размерах во время остывания, так и должно быть.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Приправы  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Мясной хлебец с яйцами»

Мясной хлебец с яйцами - фото шаг 1
1. Фарш выложите в чашу блендера. Выдавите к нему чеснок.
Мясной хлебец с яйцами - фото шаг 2
2. Добавьте соль, перец, приправы (я брала кориандр, паприку). Влейте молоко и манную крупу, включите блендер, чтобы всё перемешалось.
Мясной хлебец с яйцами - фото шаг 3
3. Форму для выпечки застелите разрезанным рукавом для запекания, выложите половину фарша.
Мясной хлебец с яйцами - фото шаг 4
4. Заранее отварите яйца. Выложите их на фарш и закройте второй частью мясной массы, хорошо разровняйте верх.
Мясной хлебец с яйцами - фото шаг 5
5. Накройте форму фольгой, поставьте на противень и отправьте в духовку на 45 минут. Температура должна быть 190-200 градусов.
Мясной хлебец с яйцами - фото шаг 6
6. Достаньте хлебец, снимите фольгу. Смажьте верх майонезом и отправьте в духовку на 10-15 минут для красивой корочки.
Мясной хлебец с яйцами - фото шаг 7
7. Когда мясной хлебец остынет через 2 часа, его можно вынимать из формы и подавать на стол.

Видео рецепт «Мясной хлебец с яйцами»


Источник: povar.ru