Мясной осетинский пирог

Мясной осетинский пирог

Мясной осетинский пирог


Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным! Осетинские пироги готовят с разными начинками, и все они получаются очень вкусными. Одним кусочком не обойтись!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мясной осетинский пирог. Такая выпечка подойдет для семейного ужина, встречи гостей или для перекуса на природе. Ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку)
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Мясной осетинский пирог»

Мясной осетинский пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Мясной осетинский пирог - фото шаг 2
Соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Мясной осетинский пирог - фото шаг 3
В глубокой миске соедините яйцо, кефир, сметану и соль.
Мясной осетинский пирог - фото шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и подошедшую опару.
Мясной осетинский пирог - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Мясной осетинский пирог - фото шаг 6
Готовое тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Мясной осетинский пирог - фото шаг 7
Для начинки соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте по вкусу соль и специи. Хорошо все перемешайте.
Мясной осетинский пирог - фото шаг 8
Разделите тесто на две части. Каждый кусочек разомните руками, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется). В середину лепешки выложите 1/2 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).
Мясной осетинский пирог - фото шаг 9
Края лепешки соберите к центру и хорошо защипните. Начинка должна оказаться внутри лепешки.
Мясной осетинский пирог - фото шаг 10
Аккуратно разомните лепешку от центра к краям.
Мясной осетинский пирог - фото шаг 11
Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора. Таким образом, приготовьте и второй пирог, разделив тесто и начинку поровну. Противень с пирогом поставьте на нижний уровень духовки, разогретой до 230 градусов и выпекайте около 10 минут. Затем аккуратно переместите противень на более высокий уровень (но не на самый высокий) и готовьте еще около 5-7 минут. За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
Мясной осетинский пирог - фото шаг 12
С готового пирога кисточкой смахните излишки муки, переложите пирог на блюдо и щедро смажьте сливочным маслом. Таким же образом приготовьте второй пирог, смажьте сливочным маслом каждый пирог и сложите их друг на друга стопкой. При подаче разрезаются сразу все сложенные вместе пироги. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru