Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Мясной пирог на подушке из картофельного тестаМясной пирог на подушке из картофельного тестаМясной пирог на подушке из картофельного тестаМясной пирог на подушке из картофельного тестаМясной пирог на подушке из картофельного тестаМясной пирог на подушке из картофельного тестаМясной пирог на подушке из картофельного теста


Фото к рецепту: Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Ингредиенты

  • 1.ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см:
  • для теста:
  • 1 большая картофелина (250 гр. )
  • 2.1 яйцо
  • 3.200 гр. пшеничной муки
  • 4.50 гр. сливочного масла
  • 5.соль .
  • 6.
  • 7.для начинки:
  • 8.550-600 гр. свинины ( можно взять любое мясо )
  • 9.1 горсть помидоров черри (или 1 большой помидор)
  • 10.1 баклажан
  • 11.1 луковица
  • 12.100 мл. жирных сливок (33-35%),
  • 13.100 мл. молока
  • 14.2 яйца
  • 15.2 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа

Пошаговый рецепт приготовления

1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить.Перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.

2. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.

3. Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.

4. Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru