Мясной пирог «спиральная галактика»
Пироги – любимые блюда моей жены Марины. Она готовит их чаще всего из слоеного теста, начинка может быть самой разнообразной: мясо, рыба, капуста или всего понемногу. И форма случается тоже самой разнообразной. В начинке этого пирога можно обойтись без риса, а добавить вымоченный в молоке батон, как в котлетный фарш.

Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г
- фарш домашний (свинина и говядина поровну) – 500 г
- рис отваренный – 200 г
- перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
- соль
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. В фарш вмешать мелко порезанные венгерский перец, лук, раздавленный чеснок, рис, посолить.
Тщательно вымешать, дать немного постоять
Раскатать тесто тонко, порезать на полоски шириной примерно 4 см. На каждую полоску выложить фарш.
Полоски теста с начинкой залепить.
Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, укладывать колбаски из теста с начинкой спиралью.
Смазать все слегка взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 180 градусах до румянца – минут 40.
Приятного аппетита!