Мясной пирог tortiere. канадская кухня

Мясной пирог tortiere. канадская кухня


Фото к рецепту: Мясной пирог tortiere. канадская кухня

Ингредиенты

  • для теста :
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 220 гр. сливочного масла
  • 7 ст.л. ледяной воды
  • 2 ч.л. уксуса
  • для начинки:
  • 1 большая картофелина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. сельдерея
  • 450 гр. фарша ( свинина)
  • 450 гр. фарша ( говядина)
  • 3\4 ст. картофельного отвара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л сухого тимьяна
  • 1/2 ч.л. сухого шалфея
  • 1/2 ч.лю корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. специи allspice
  • 1/4 ч.л. молотой сухой горчицы
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1\3 ч.л. каенского перца
  • для смазки пирога : 1 яйцо+ 1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю мясной пирог TORTIERE-блюдо страны,в которой я проживаю.Этот пирог является визитной карточкой кухни франкоговорящей канадской провинции КВЕБЕК.Пирог очень вкусный,начинка потрясающая.Его стоит приготовить! Пирог TORTIERE покоряет необыквновенным вкусом с первой секунды.Готовьте-не пожалеете 🙂

Для теста в кухонном комбайне смешать муку,сливочное масло и соль до образования крошки.Затем добавить воду и уксус и замесить тесто.Тесо также можно замесить руками.Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Картофель отварить до готовности.Сохранить 3\4 стакана картофельного отвара,оставшийся вылить,а картофель растолочь в пюре.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с щепоткой соли до золотистости.Добавить сельдерей и чеснок.Добавить все специи и перемешать втечении 30 секунд.Затем добавить фарш ( свинину и говядину),соль,перец и картофельный отвар.Все перемешать,чтобы фарш не собрался в комки.Варить 40-45 минут на небольшом огне время от времени помешивая.Готовый фарш смешать с картофельным пюре и полностью остудить.

Тесто разделить на 2 части.Одна часть должна быть чуть больше другой.Для пирога я использовала форму диаметром 26 см и высотой 5 см.У меня керамическая форма и для этого пирога ничем ее смазывать не надо.Тесто раскать в круг и перенести ее на форму.Хорошо утрамбовать стенки и дно,лишнее отрезать и использовать для верхнего коржа.Выложить сверху остывшую начинку и разровнять.Кромку пирога смазать яйцом взбитым с водой.Раскатать второй корж,вырезать в центре овтерствие и перенести сверху на пирог.Хорошо прищипнуть кромку пирога .Пирог смазать яйом взбитым с водой.Пирог выпекать в духовке примерно 1 час при температуре 190С.Пирог вкусный как в горячем,так и холодном виде.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂



Источник: www.koolinar.ru