Мясной суп по мотивам фо бо

Мясной суп по мотивам фо бо


Очень насыщенный по вкусу, яркий, сытный и в тоже время легкий суп с обилием свежих овощей. Бульон варится долго при невысокой температуре, однако приготовление самого супа не займет много времени.

Описание приготовления:

Если у вас нет всех нужных пряностей, не огорчайтесь. Положите те, что есть и откорректируйте остроту супа по вашему вкусу. Для варки бульона удобно использовать мультиварку.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Грибы / Вешенки / Фунчоза
Блюдо:
Супы / Острое
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм (500 г грудинки на кости и 200 г мякоти)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Редька  — 1 Штука (зеленая или дайкон)
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука (мясистый стебель)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука (по вкусу)
  • Грибы  — 150 Грамм (вешенки)
  • Лапша рисовая  — 100 Грамм (или фунчеза)
  • Имбирь свежий  — 7-8 Ломтиков
  • Паста перечная  — По вкусу
  • Соевый соус  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное  — 2 Ст. ложки
  • Смесь перцев горошком  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Бадьян  — 1/2 Штуки (половинка звездочки)
  • Смесь пряностей  — 1 Чайная ложка (если есть — пажитник и сычуанский перец)
  • Устричный соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясной суп по мотивам фо бо»

Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 1
Поставьте вариться бульон. Промытую нежирную грудинку залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте луковицу, хорошо промытую, вместе с шелухой, разрезав ее пополам. Добавьте нарезанные тонко стебель сельдерея и 7-8 тонких ломтиков имбиря. Положите смесь перцев горошком, половинку звездочки бадьяна и гвоздику. Добавьте сычуанский перец, пажитник и острый перец. Влейте соевый соус – 100 мл. Варите при температуре 95 градусов 2,5 – 3 часа. Я готовлю такой бульон в мультиварке с вечера – это очень удобно. Оставляю настаиваться на ночь.
Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 2
Готовый бульон тщательно процедите через салфетку в кастрюлю. Дальше суп удобнее варить на плите. Сваренную грудинку нарежьте широкими ломтиками, удалив кости.
Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 3
Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Тонкой соломкой нашинкуйте овощи. Нарежьте грибы.
Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 4
Очень тонко нашинкуйте мякоть говядины. Удобнее сделать это с подмороженным мясом.
Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 5
Отварите рисовую лапшу. Промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 6
Разложите по глубоким мискам ломтики вареной говядины, лапшу, сверху положите соломку свежего огурца и шинкованный зеленый лук. Добавьте по вкусу острую перечную пасту.
Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 7
Бульон доведите до кипения и опустите нашинкованные грибы. Как закипят, добавьте дайкон, сельдерей, колечки чили и сладкий перец. Варите одну минуту.
Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 8
Опустите говядину. Дайте хорошо закипеть и отключите нагрев. Добавьте в суп остаток соевого соуса, ложку устричного соуса и кунжутное масло.
Мясной суп по мотивам фо бо - фото шаг 9
Хорошо перемешайте суп и залейте им лапшу с овощами в мисках. Подавайте сразу.


Источник: povar.ru