Мясной суп с чечевицей в духовке

Мясной суп с чечевицей в духовке

Мясной суп с чечевицей в духовке


Мне нравится суп, приготовленный по этому рецепту — загрузил все ингредиенты в один прием и в духовку, а на выходе Вы получите вкуснейший, ароматный, наваристый суп. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мясной суп с чечевицей и овощами готовится в духовке. В конце приготовления добавляется яйцо куриное или два перепелиных. Такой простой в приготовлении суп можно приготовить не только в духовке, используйте плиту и готовьте в кастрюле. Мясо для супа можно взять любое — на свой вкус. Чечевица у меня оранжевая, но пойдет любой сорт для этого супа. Объем горшка у меня — 500 мл. Приготовьте такое первое блюдо — это очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Супы / По-деревенски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • чечевица  — 1-2  Ст. ложки
  • картофель  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • помидор  — 1 Штука
  • яйцо перепелиное  — 2 Штуки (или 1 куриное )
  • свинина  — 100  Грамм (жирная грудинка)
  • соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • смесь перцев  — 1/3  Чайных ложки
  • паприка  — 1 Чайная ложка
  • оливковое масло  — 1  Чайных ложек (или другое растительное )
  • чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мясной суп с чечевицей в духовке «

Мясной суп с чечевицей в духовке - фото шаг 1
В жаропрочный горшочек выкладываем чечевицу. Зубчик чеснока нарежьте или раздавите тыльной стороной ножа.
Мясной суп с чечевицей в духовке - фото шаг 2
Нарежьте кубиком картофель и морковь, отправьте в горшочек.
Мясной суп с чечевицей в духовке - фото шаг 3
Нарежьте кубиком лук, мясо — произвольно и выложите в горшочек.
Мясной суп с чечевицей в духовке - фото шаг 4
Добавьте кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, остальные специи. Влейте соевый соус.
Мясной суп с чечевицей в духовке - фото шаг 5
Залейте горшочек водой, добавьте оливковое масло. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку. Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте минут 40-50.
Мясной суп с чечевицей в духовке - фото шаг 6
Когда суп будет готов, пробуем на соль и добавляем перепелиные яйца или одно куриное, если готовим на 2 порции, тогда добавляем 2 яйца.
Мясной суп с чечевицей в духовке - фото шаг 7
Верните в духовку и готовьте до тех пор, пока не схватится белок.
Мясной суп с чечевицей в духовке - фото шаг 8
Готовый суп посыпьте зеленью.
Мясной суп с чечевицей в духовке - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru