Мясные гнезда в беконе

Мясные гнезда в беконе


Мы все любим удивлять гостей новыми и интересными блюдами. И здесь вам пригодится этот рецепт! Его и на праздничный стол подать не стыдно и очень сытно можно накормить семью в будни.

Описание приготовления:

Такие мясные гнезда можно готовить с разными начинками, но особый вкус и аромат придает именно наличие копченого бекона. Его можно не только использовать снаружи, а также мелко нарезать и добавить в начинку, например. К такому блюду отлично подойдет овощной салат!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Бекон копченый  — 200 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мясные гнезда в беконе»

Мясные гнезда в беконе - фото шаг 1
Фарш соедините с яйцом, добавьте немного соли и специй.
Мясные гнезда в беконе - фото шаг 2
Из фарша сформируйте шарики, немного их прижмите и сделайте в центре небольшие углубления.
Мясные гнезда в беконе - фото шаг 3
Выложите в центр немного нарезанных шампиньонов.
Мясные гнезда в беконе - фото шаг 4
Сверху разложите дольки помидоров, посыпьте специями.
Мясные гнезда в беконе - фото шаг 5
Посыпьте гнезда тертым сыром и оберните по бокам беконом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30.
Мясные гнезда в беконе - фото шаг 6
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru