Мясные кексы с перепелиными яйцами

Мясные кексы с перепелиными яйцами


Эту закуску поистине можно назвать мужской! Но признаюсь честно, я тоже с удовольствием съела один кекс. Это очень сытно и вкусно! Много мяса, сыр и перепелиное яйцо. Если Вы не на диете, угощайтесь!

Описание приготовления:

В фарш можно добавить абсолютно любые специи к мясу и если любите — немного острого перца. Такие кексы без сомнения могут украсить и праздничный стол! Как приготовить мясные кексы с перепелиными яйцами смотрите в пошаговом рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 250-300 Грамм
  • Бекон  — 100-150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Яйцо перепелиное  — 6 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясные кексы с перепелиными яйцами»

Мясные кексы с перепелиными яйцами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясные кексы с перепелиными яйцами - фото шаг 2
Перепелиные яйца варите в течение 5 минут в кипящей воде. Остудите и очистите.
Мясные кексы с перепелиными яйцами - фото шаг 3
В фарш добавьте яйцо, посолите и по желанию добавьте любимые специи.
Мясные кексы с перепелиными яйцами - фото шаг 4
Сыр натрите на крупной терке.
Мясные кексы с перепелиными яйцами - фото шаг 5
В форму для кексов в виде кольца выложите бекон.
Мясные кексы с перепелиными яйцами - фото шаг 6
Затем на 1/3 высоты кекса выложите фарш и в середину вставьте яйцо.
Мясные кексы с перепелиными яйцами - фото шаг 7
Выложите на яйца оставшийся фарш. По желанию смажьте небольшим количеством майонеза (можно без него) и присыпьте тертым сыром.
Мясные кексы с перепелиными яйцами - фото шаг 8
Запекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Мясные кексы с перепелиными яйцами - фото шаг 9
Можно сразу подавать к столу! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Мясные кексы с перепелиными яйцами - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru