Мясные кольца в духовке
Мясные кольца получаются очень красивыми, вкусными и сытными. Их смело можно взять на перекус в течение дня или угостить гостей, которые пришли нежданно.
Описание приготовления:
Тесто по этому рецепту замешивается дрожжевое, но можно сделать его на кефире и добавить в него пищевую соду, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной. Вместо куриного фарша подойдет свиной или говяжий. В него можно добавить не только соль и перец, но еще лук или чеснок.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в фарш, 1 щепотка — в тесто)
- Сахар — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Фарш куриный — 150 Грамм
- Перец черный — 1 Щепотка
- Яичный желток — 1 Штука (для смазки перед выпечкой)
Количество порций: 3
Как приготовить «Мясные кольца в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте теплое молоко. Всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Всыпьте муку высшего сорта.

Замесите тесто.

Оставьте его на час в теплом месте.

В фарш добавьте соль и перец черный молотый. Все хорошо перемешайте.

Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 5-7 частей. Каждый раскатайте в колбаску и придавите ее. Выложите начинку из мясного фарша.

Скрепите хорошо края, сверните жгутик в кольцо.

Таким же образом сформируйте остальные кольца. Выложите их на противень.

Смажьте кольца яичным желтком.

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые мясные кольца выложите на блюдо.

Готовую выпечку подайте к столу. Приятного аппетита!