Мясные котлеты с баклажанами

Мясные котлеты с баклажанами


Мясные котлеты с баклажанами получаются сочными, нежными и очень вкусными. Предлагаю рецепт их приготовления, который позволит вам внести разнообразие в повседневное меню.

Описание приготовления:

Такие котлеты готовятся очень просто, ведь их состав вполне классический, не считая баклажана, который добавляет сочность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте это блюдо в сезон баклажанов. Свинину, само собой, можно заменить любым мясом по вашему вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Баклажан  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Батон  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясные котлеты с баклажанами»

Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных котлет с баклажанами.
Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 3
Налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте.
Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 4
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками.
Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 5
Обжарьте баклажаны в сковороде с обеих сторон, но не до коричневой корочки.
Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 6
Свинину помойте и пропустите через мясорубку.
Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 7
Также поступите с жареным луком и жареными баклажанами.
Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 8
Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Петрушку помойте. Пропустите через мясорубку и эти ингредиенты.
Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 9
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 10
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 11
Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 12
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в тарелку или сковороду и поставьте в духовку. Запекайте котлеты еще 10-15 минут при температуре 185-190 градусов.
Мясные котлеты с баклажанами - фото шаг 13
Мясные котлеты с баклажаном готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.


Источник: povar.ru