Мясо для пельменей

Мясо для пельменей

Мясо для пельменей


Если вам предстоит лепить пельмени, то значит возникнет необходимость в приготовлении вкусного фарша. А это половина успеха, так что воспользуйтесь этим простым, полезным рецептом мяса для пельменей.

Описание приготовления:

Для приготовления пельменей очень важно правильно подготовить фарш. Для него лучше всего использовать несколько видов мяса. Традиционно – это свинина и говядина. Но возможны различные варианты. В любом случае в фарше должно быть достаточно большое количество лука, который придаст особенную сочность. Так, что когда возникает вопрос, как приготовить мясо для пельменей, прежде всего, следует выбирать постные и более жирные куски. Но увлекаться более жирным мясом не стоит.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук
Блюдо:
Начинки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 0,5 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить «Мясо для пельменей»

Мясо для пельменей - фото шаг 1
1. Выберите мясо для фарша. Для этого возьмите мякоть говядины и свинины. Затем мясо тщательно помойте. Срежьте пленки (обычно их много на говядине). Нарежьте мясо на куски, которые удобно пропускать через мясорубку. Лук очистите от шелухи. Разрежьте луковицу на несколько кусков. Измельчите свинину и говядину вместе с луком, прокрутив через мясорубку.
Мясо для пельменей - фото шаг 2
2. В перекрученное с луком мясо добавьте немного холодной воды. Посолите. По вкусу поперчите. Хорошенько перемешайте.
Мясо для пельменей - фото шаг 3
3. Фарш тщательно вымесите. Затем его отбейте, используя для этого дно глубокой миски или разделочную доску. После этого фарш будет готов к лепке пельменей.

Похожий видео рецепт «Мясо для пельменей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru