Мясо «Гармошка»

Мясо "Гармошка"


Сочное мясо, запеченное с овощами, сыром, зеленью, ароматными специями. Звучит невероятно вкусно, даже слюнки текут. Скорее сделайте такое самостоятельно, рассказываю, как приготовить мясо «Гармошка».

Описание приготовления:

Можно использовать говядину, свинину, курицу, индюшиное мясо. Используйте цельный кусочек или нарежьте его пластинками, а затем уложите в форму. Такое мясо гораздо интереснее по вкусу, чем обычный запеченный кусочек. Подавайте мясо спустя несколько минут после запекания.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 650-700 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо «Гармошка»»

1
Вымойте мясо, хорошенько его оботрите салфетками.
2
Острым ножом сделайте глубокие надрезы, но не дорезайте до конца. Делайте их на небольшом расстоянии друг от друга (около 1 см).
3
Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками, так же нарежьте ломтиками твердый сыр.
4
В каждый разрез вставьте ломтик твердого сыра, посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок.
5
В каждый разрез к сыру добавьте 1-2 ломтика помидора.
6
Выложите мясо на фольгу и хорошенько заверните его.
7
Отправьте мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час, затем достаньте его и проверьте на готовность, при необходимости допеките.
8
Разверните фольгу, оставьте мясо на несколько минут для остывания, а затем наслаждайтесь.


Источник: povar.ru