Мясо камчатского краба

Мясо камчатского краба


Невероятно вкусное мясо камчатского краба выйдет, если следовать этому легкому рецепту. С деликатесом из камчатского краба получаются вкусные салаты, супы и вторые блюда. Настоящие гурманы оценят!

Описание приготовления:

Камчатский краб – это лакомый деликатес, который должен попробовать каждый. Далеко не все знают, как приготовить мясо камчатского краба правильно и вкусно. А ведь этот продукт очень полезен и содержит в себе большое количество витаминов. Этот рецепт классический, ведь обычно приготовление крабового мяса не требует лишних добавок. Однако вы можете разнообразить его сливочным, томатным соусами. Приготовить его можно также с добавлением белого вина, оливкового масла, маслин или чеснока. По вкусу вы можете посыпать мясо зеленью. Приятного вам аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Краб камчатский  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Салат листовой  — 30 Грамм
  • Имбирный соус  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мясо камчатского краба»

1
Разморозьте краба и хорошенько его промойте. Зачастую краб предварительно уже отварен, но если же нет, тогда отварите его в соленой воде.
2
Разрежьте фаланги краба в длину. Затем выпекайте его в духовой печи, накрыв фольгой, при 180 температуре. Это займет 10 минут.
3
Выложите краба на предварительно вымытые и заправленные оливковым маслом листья салата.
4
Подавайте краба с имбирным соусом и ломтиком лимона.


Источник: povar.ru