Мясо «Капрезе» с вялеными томатами и моцареллой

Мясо «Капрезе» с вялеными томатами и моцареллой

Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой


Название этого блюда происходит от названия известного салата «Капрезе», который состоит, в частности, из моцарелы и вяленых томатов. Вот и в начинке мясного рулета тоже эти ингредиенты! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вы не едите свинину, то для этого блюда вполне подойдет и говядина, и телятина. В начинку также неплохо бы добавить немного грибов. Но тогда это уже будет отступление от традиционного «Капрезе».



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 100 Грамм (вяленые)
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Вино  — 100 Миллилитров (белое сухое)
  • Свиная вырезка  — 600 Грамм
  • Травы  — 1 Щепотка (итальянские )
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо «Капрезе» с вялеными томатами и моцареллой»

Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой - фото шаг 1
1. Мясо помойте. Надрежьте ножом вдоль, не доходя до конца, и раскройте как книгу. Отбейте в тонкий пласт.
Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой - фото шаг 2
2. Посолите, поперчите, посыпьте травами, сбрызните соком лимона.
Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой - фото шаг 3
3. Выложите по центру вяленые томаты.
Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой - фото шаг 4
4. Затем — зелень и моцареллу.
Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой - фото шаг 5
5. Сверните в рулет и обмотайте кулинарной нитью.
Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой - фото шаг 6
6. Выложите в форму, полейте маслом, вином и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. При подаче нарежьте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru