Мясо кусочками под соусом

Мясо кусочками под соусом

Мясо кусочками под соусом


Вкусная еда создаёт хорошее настроение. Это доказано ни раз на практике. Именно поэтому к выбору меню, даже в будний день, я подхожу со всей ответственностью. Делаю только самые любимые блюда.

Описание приготовления:

И данный рецепт относится к таковым. Внимательно изучите, как приготовить мясо кусочками под соусом с гарниром. Это полноценное горячее, которое идеально подойдёт для ужина. В нём я использовала свинину со сливочной заливкой: всегда выигрышный вариант. Ещё с блюдом можно подать лёгкий овощной салат.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Молоко или сливки  — 2,5 Стакана
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо кусочками под соусом»

Мясо кусочками под соусом - фото шаг 1
Мясо промойте, а потом нарежьте небольшими кусочками.
Мясо кусочками под соусом - фото шаг 2
Слегка обжарьте свинину на разогретой сковороде.
Мясо кусочками под соусом - фото шаг 3
Сделайте соус: смешайте молоко, измельчённый чеснок, зелень, соль, муку и специи.
Мясо кусочками под соусом - фото шаг 4
Влейте соус к мясу. Доведите всё до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Томите блюдо под крышкой 5 минут.
Мясо кусочками под соусом - фото шаг 5
На гарнир почистите, промойте и нарежьте картофель дольками.
Мясо кусочками под соусом - фото шаг 6
Вскипятите подсоленную воду. Положите в неё картошку на 5 минут.
Мясо кусочками под соусом - фото шаг 7
Потом отправьте картофель на противень, застланный фольгой. Промажьте его маслом и специями. Запекайте гарнир в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.
Мясо кусочками под соусом - фото шаг 8
Подавайте мясо с картофелем, полив соусом блюдо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясо кусочками под соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru