Мясо на кости

Мясо на кости

Мясо на кости


Сочная и ароматная говядина на кости с чесноком и розмарином понравится всем, это универсальное праздничное блюдо на все случаи жизни! Рекомендую записать в повареную книгу рецепт приготовления!


Описание приготовления:

Нет ничего проще и вкуснее, чем запеченное мясо. Чеснок, немного розмарина, а также соль и перец — вот и все, что вам понадобится. Главное — выбрать хорошее мясо на кости. Я стараюсь выбрать молодую говядину, она не сильно жесткая. Готовое блюдо можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки  — 2-2,5 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Розмарин  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 25-50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясо на кости»

1
Для начала включите духовку разогреваться до 240 градусов. Если говядина замороженная, обязательно заранее разморозьте ее.
Если мясо было просто в холодильнике, достаньте его за полчаса до запекания.
В разогретую духовку отправьте форму, в которой будете запекать мясо, чтобы она прогрелась.
2
В ступе разомните 3 зубчика чеснока, розмарин и добавьте соль и перец. Чеснок можете раздавить в чеснокодавке. Добавьте в смесь оливковое масло.
Полученной смесью из чеснока, специй, трав и масла натрите кусок говядины со всех сторон.
3
Оставшиеся зубчики чеснока раздавите. Мясо выложите в прогретую форму и сверху посыпьте чесноком.
Запекайте 50 минут.
4
Не забывайте время от времени поливать мясо образовавшимся соком.
Затем убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте еще минут 10, если хотите, чтобы говядина осталась розовой внутри. Держите дольше, и тогда мясо пропечется хорошенько.
5
Готовое мясо на кости достаньте из духовки, заверните в фольгу и накройте полотенцем. Дайте мясу остыть в таком виде до подачи.
Подавать можете с запеченным картофелем, йоркширским пудингом или овощами. Кусочек сливочного масла сделает мясо вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясо на кости»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru