Мясо на кости
Сочная и ароматная говядина на кости с чесноком и розмарином понравится всем, это универсальное праздничное блюдо на все случаи жизни! Рекомендую записать в повареную книгу рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Нет ничего проще и вкуснее, чем запеченное мясо. Чеснок, немного розмарина, а также соль и перец — вот и все, что вам понадобится. Главное — выбрать хорошее мясо на кости. Я стараюсь выбрать молодую говядину, она не сильно жесткая. Готовое блюдо можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки — 2-2,5 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука
- Розмарин — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
- Сливочное масло — 25-50 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мясо на кости»
1
Для начала включите духовку разогреваться до 240 градусов. Если говядина замороженная, обязательно заранее разморозьте ее.
Если мясо было просто в холодильнике, достаньте его за полчаса до запекания.
В разогретую духовку отправьте форму, в которой будете запекать мясо, чтобы она прогрелась.
Если мясо было просто в холодильнике, достаньте его за полчаса до запекания.
В разогретую духовку отправьте форму, в которой будете запекать мясо, чтобы она прогрелась.
2
В ступе разомните 3 зубчика чеснока, розмарин и добавьте соль и перец. Чеснок можете раздавить в чеснокодавке. Добавьте в смесь оливковое масло.
Полученной смесью из чеснока, специй, трав и масла натрите кусок говядины со всех сторон.
Полученной смесью из чеснока, специй, трав и масла натрите кусок говядины со всех сторон.
3
Оставшиеся зубчики чеснока раздавите. Мясо выложите в прогретую форму и сверху посыпьте чесноком.
Запекайте 50 минут.
Запекайте 50 минут.
4
Не забывайте время от времени поливать мясо образовавшимся соком.
Затем убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте еще минут 10, если хотите, чтобы говядина осталась розовой внутри. Держите дольше, и тогда мясо пропечется хорошенько.
Затем убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте еще минут 10, если хотите, чтобы говядина осталась розовой внутри. Держите дольше, и тогда мясо пропечется хорошенько.
5
Готовое мясо на кости достаньте из духовки, заверните в фольгу и накройте полотенцем. Дайте мясу остыть в таком виде до подачи.
Подавать можете с запеченным картофелем, йоркширским пудингом или овощами. Кусочек сливочного масла сделает мясо вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита!
Подавать можете с запеченным картофелем, йоркширским пудингом или овощами. Кусочек сливочного масла сделает мясо вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Мясо на кости»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!