Мясо на вертеле в духовке
Сегодня пробовала сделать мясо на вертеле в духовке. Рецепт буквально придумывался на ходу, но получилось вкусно! Так что с удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить мясо на вертеле в духовке.
Описание приготовления:
Если вы любите сочное и ароматное мясо, то это блюдо для вас. Несмотря на то, что готовила я такое мясо в первый раз, мне очень понравилось, да и домашние остались довольны. Готовится такое мясо на вертеле в духовке просто и быстро. А ещё это очень эффектное блюдо и для праздников, и для семейного ужина, и для посиделок с друзьями 🙂 Ну что, попробуем?
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Мясо на вертеле в духовке»

Свинину нарезаем на три равные части.

В каждом кусочке по бокам делаем кармашки, туда засовываем измельченный или раздавленный чеснок.

Надеваем свинину на вертел, со всех сторон натираем солью.

В отдельной мисочке смешиваем горчицу с майонезом и лимонным соком. Получившейся смесью смазываем свинину со всех сторон.

Отправляем вертел в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Готово!
Подавайте к столу с любым гарниром и овощами.
Подавайте к столу с любым гарниром и овощами.
Похожий видео рецепт «Мясо на вертеле в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!