Мясо по-французски (лучший рецепт)

Мясо по-французски (лучший рецепт)


Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Описание приготовления:

Всем вам хорошо известно блюдо под названием «Мясо по-французски». И у каждого есть свой фирменный рецепт его приготовления. Сегодня я хочу вам предложить лучший рецепт (по моему скромному мнению) приготовления мяса по-французски. Готовить это сытное и очень вкусное блюдо совсем несложно, времени вы потратите на готовку не так уж и много. Чтобы мясо было еще вкуснее и сочнее, на грибы можно выложить по кружочку помидора и затем накрыть всё сырно-майонезной массой.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 500 Грамм (или шея)
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Твердый сыр  — 300 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Майонез  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясо по-французски (лучший рецепт)»

Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 1
Свинину моем и просушиваем салфеткой. Затем нарезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем по вкусу.
Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 2
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем куски мяса.
Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем мелко, а грибы — тонкими пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до полуготовности или до золотистой корочки (кому как больше нравится).
Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 4
Выкладываем обжаренные грибы на каждый кусок мяса.
Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 5
В небольшой посуде смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 6
Дальше выкладываем сырную смесь на грибы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Мясо по-французски (лучший рецепт) - фото шаг 7
Готовое мясо по-французски подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru