Мясо порционное, запеченное в духовке

Мясо порционное, запеченное в духовке


Это очень удобный способ приготовления мяса, а главное то, что получается оно ещё и очень полезным, никакой жарки. Мясо гарантированно получится нежным, сочным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Приготовить мясо в духовке, запеченное порциями, совсем несложно. Существует много способов, один из которых прямо перед вами. Мясо, порционно запеченное в духовке, можно подавать каждому гостю на тарелке или в фольге, в которой оно запекалось, а можно выложить его на одно большое блюдо. Если будете подавать в фольге, к такому мясу советую подать и картофель, запеченный в фольге. Мясо разворачиваете, края фольги красиво подгибаете, украшаете мясо зеленью, рядом запеченный картофель…такое блюдо будет смотреться просто и красиво.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (свинина, телятина, куриное филе)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи  — 0,5 Чайных ложки (ваши любимые специи для мяса)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясо порционное, запеченное в духовке»

Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 1
Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1-1.5 см.
Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 2
Отбиваем, но не очень тонко. Посыпаем солью, перцем и специями.
Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 3
Нарезаем фольгу по количеству кусочков. Фольгу лучше сложить в 2-3 слоя, тогда она точно не порвется и сок при готовке не вытечет. Выкладываем в центр фольги кусочек мяса, смазываем его сверху сметаной.
Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 4
Натираем на терке сыр, распределяем его на все кусочки мяса, смазанные сметаной.
Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 5
Очень тщательно и аккуратно заворачиваем мясо в фольгу.
Мясо порционное, запеченное в духовке - фото шаг 6
Выкладываем завернутое в фольгу мясо на противень или в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Затем раскрываем фольгу и даем сыру на мясе подрумяниться.

Похожий видео рецепт «Мясо порционное, запеченное в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru