Мясо с капустой
Никогда не был большим приверженцем блюд из капусты, но вот это блюдо заставило меня изменить свое мнение. Расскажу об одном пикантном азиатском рецепте, как приготовить мясо с капустой.
Описание приготовления:
Можно использовать любое мясо, в этом случае это говядина, перекрученная в фарш. Смело экспериментируйте со специями, ведь капуста отлично сочетается и впитывает в себя вкусы и запахи всех пряностей. Готовится все в одной сковороде на небольшом огне. Подавайте его горячим.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 Килограмма
- Сладкий перец — 0,5 Штуки
- Капуста белокочанная — 400 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 4 Чайных ложки
- Острый соус «Шрирача» — 1 Чайная ложка
- Корень имбиря — 2 Чайных ложки (измельченный на терке)
- Мед — 2 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Белый молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Мясо с капустой»
1.Очистите лук и нарежьте его клиньями. Вымойте мясо и пропустите его через мясорубку.
2.Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите полученный фарш с луком, обжарьте до готовности.
3.В миске смешайте соевый соус, соус «Шрирача», измельченный на терке корень имбиря, мед, уксус, соль и перец.
4.Очистите и измельчите чеснок, перец нарежьте тонкими полосками. Добавьте в сковороду к фаршу, обжаривайте пару минут. Нашинкуйте мелко капусту и выложите в сковороду к мясу и овощам, готовьте 5-7 минут.
5.Влейте в сковороду приготовленный соус, перемешайте и готовьте еще 5 минут, затем влейте кунжутное масло.
6.Подавайте блюдо самостоятельно или с гарниром из картофеля, риса.