Мясо с капустой

Мясо с капустой

Мясо с капустой


Никогда не был большим приверженцем блюд из капусты, но вот это блюдо заставило меня изменить свое мнение. Расскажу об одном пикантном азиатском рецепте, как приготовить мясо с капустой.

Описание приготовления:

Можно использовать любое мясо, в этом случае это говядина, перекрученная в фарш. Смело экспериментируйте со специями, ведь капуста отлично сочетается и впитывает в себя вкусы и запахи всех пряностей. Готовится все в одной сковороде на небольшом огне. Подавайте его горячим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Сладкий перец  — 0,5 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 4 Чайных ложки
  • Острый соус «Шрирача»  — 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря  — 2 Чайных ложки (измельченный на терке)
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Белый молотый перец  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Мясо с капустой»

Мясо с капустой - фото шаг 1
1.Очистите лук и нарежьте его клиньями. Вымойте мясо и пропустите его через мясорубку.
Мясо с капустой - фото шаг 2
2.Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите полученный фарш с луком, обжарьте до готовности.
Мясо с капустой - фото шаг 3
3.В миске смешайте соевый соус, соус «Шрирача», измельченный на терке корень имбиря, мед, уксус, соль и перец.
Мясо с капустой - фото шаг 4
4.Очистите и измельчите чеснок, перец нарежьте тонкими полосками. Добавьте в сковороду к фаршу, обжаривайте пару минут. Нашинкуйте мелко капусту и выложите в сковороду к мясу и овощам, готовьте 5-7 минут.
Мясо с капустой - фото шаг 5
5.Влейте в сковороду приготовленный соус, перемешайте и готовьте еще 5 минут, затем влейте кунжутное масло.
Мясо с капустой - фото шаг 6
6.Подавайте блюдо самостоятельно или с гарниром из картофеля, риса.


Источник: povar.ru