Мясо с картошкой в духовке
Картошка и мясо – самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке.
Описание приготовления:
В результате приготовления получается вкусное, сочное и ароматное блюдо. Мясо можно нарезать кусочками или тушить целым куском. Кроме картофеля используйте другие овощи по вкусу, например, морковь, кабачки, томаты. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью и черным молотым перцем.
Ингредиенты:
- Говядина — 1,2 Килограмма
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Красное вино — 180 Миллилитров
- Тимьян — 2 Штуки (веточки)
- Розмарин — 2 Штуки (веточки)
- Говяжий бульон — 400 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Картошка — 0,9-1 Килограмма
- Морковка — 6 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясо с картошкой в духовке»
1
Вымойте мясо и отложите в сторону. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посыпьте его солью, перцем и обжаривайте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, переложите мясо в кастрюлю.
2
Очистите лук с чесноком и нарежьте мелко. Сковороду верните на огонь, выложите лук и обжаривайте его 4-6 минут, затем добавьте чеснок.
3
Переложите содержимое сковороды к мясу, влейте бульон и красное вино, добавьте веточки розмарина и тимьяна.
4
Отправьте мясо в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2 часа. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель с морковью.
5
Достаньте кастрюлю из духовки и выложите овощи, посолите и поперчите, верните кастрюлю в духовку и готовьте еще 1-1,5 часа.
6
Перед подачей на стол разрежьте мясо на кусочки, удалите розмарин и тимьян, подавайте блюдо горячим.
Похожий видео рецепт «Мясо с картошкой в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!