Мясо с картошкой в духовке

Мясо с картошкой в духовке


Картошка и мясо – самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке.

Описание приготовления:

В результате приготовления получается вкусное, сочное и ароматное блюдо. Мясо можно нарезать кусочками или тушить целым куском. Кроме картофеля используйте другие овощи по вкусу, например, морковь, кабачки, томаты. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью и черным молотым перцем.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,2 Килограмма
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Красное вино  — 180 Миллилитров
  • Тимьян  — 2 Штуки (веточки)
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Говяжий бульон  — 400 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Картошка  — 0,9-1 Килограмма
  • Морковка  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо с картошкой в духовке»

1
Вымойте мясо и отложите в сторону. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посыпьте его солью, перцем и обжаривайте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, переложите мясо в кастрюлю.
2
Очистите лук с чесноком и нарежьте мелко. Сковороду верните на огонь, выложите лук и обжаривайте его 4-6 минут, затем добавьте чеснок.
3
Переложите содержимое сковороды к мясу, влейте бульон и красное вино, добавьте веточки розмарина и тимьяна.
4
Отправьте мясо в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2 часа. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель с морковью.
5
Достаньте кастрюлю из духовки и выложите овощи, посолите и поперчите, верните кастрюлю в духовку и готовьте еще 1-1,5 часа.
6
Перед подачей на стол разрежьте мясо на кусочки, удалите розмарин и тимьян, подавайте блюдо горячим.

Похожий видео рецепт «Мясо с картошкой в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru