Мясо с овощами под соусом

Мясо с овощами под соусом

Мясо с овощами под соусом


Сегодня у меня французское настроение, и я расскажу вам, как приготовить не просто мясо с овощами под соусом, а мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon). Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Как приготовить мясо с овощами под соусом по-бургундски, я вам сейчас подскажу. Прочитайте внимательно этот рецепт, и у вас обязательно получится вкусное, нежное мясо под замечательным соусом. И еще один совет: не скупитесь на вино. Выбирайте такое, которое будете пить, ведь от его букета и терпкости зависит вкус этого потрясающего мяса.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Смалец  — 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое  — 750  Миллилитров
  • Бульон говяжий  — 500 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Мясо с овощами под соусом»

Мясо с овощами под соусом - фото шаг 1
Промойте и обсушите мясо, нарежьте его одинаковыми кусочками и обжарьте на разогретом смальце. Выложите мясо в жаропрочную форму.
Мясо с овощами под соусом - фото шаг 2
На оставшемся смальце обжарьте нарезанные крупно овощи.
Мясо с овощами под соусом - фото шаг 3
Добавьте овощи к мясу, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте.
Мясо с овощами под соусом - фото шаг 4
Поставьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты. Перемешайте и еще раз на 4 минуты поставьте в духовку. Добавьте к мясу томатную пасту, бульон и вино. Затем закройте форму крышкой и поставьте ее на нижнюю полку. Снизьте температуру до 160 градусов, оставьте томиться мясо на 3 часа.
Мясо с овощами под соусом - фото шаг 5
Следите, чтобы бульон сильно не испарялся и мясо сверху не стало сухим. Придется подождать, но результат того стоит! Готовьте с удовольствием!

Похожий видео рецепт «Мясо с овощами под соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru