Мясо с сельдереем в мультиварке

Мясо с сельдереем в мультиварке

Мясо с сельдереем в мультиварке


Телятина приготовленная с корнеплодами в мультиварке получается очень вкусной, сочной и ароматной. Сельдерей придает особый вкус готовому блюду и хорошо сочетается с морковью и яблоком. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для данного блюда лучше всего подойдет телятина. Она не жирная, после приготовления получается сочной и мягкой. Если хотите приготовить таким способом свинину или баранину, выбирайте кусочки без жира. Сельдерей имеет насыщенный вкус и запах, но в сочетании с овощами и мясом получается удачно. Обязательно добавьте сочное яблоко, оно дополнит и обогатит аромат.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 500 Грамм
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Мясо с сельдереем в мультиварке»

Мясо с сельдереем в мультиварке - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Мясо с сельдереем в мультиварке - фото шаг 2
Лук режем крупно и высыпаем в мультиварку.
Мясо с сельдереем в мультиварке - фото шаг 3
Телятину разрезаем на кусочки. Пленки предварительно удаляем. Мясо добавляем к луку.
Мясо с сельдереем в мультиварке - фото шаг 4
Далее, нарезаем соломкой корень сельдерея и морковь. Высыпаем в мультиварку к остальным ингредиентам.
Мясо с сельдереем в мультиварке - фото шаг 5
Половинку яблока кладем по центру. Добавляем воду, немного подсолнечного масла, соль и перец. Выставляем режим «Тушение». Готовим 90 минут.
Мясо с сельдереем в мультиварке - фото шаг 6
В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень. Мясо с сельдереем готово. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru