Мясо в чугунке в духовке
Если у вас сохранился бабушкин чугунок и он стоит без дела — этот рецепт именно для вас. Блюда, приготовленные в чугунке, получаются очень вкусными. А времени на приготовление у вас займут немного.
Описание приготовления:
Если у вас завалялся чугунок еще от бабушки , не спешите выбрасывать его. Сейчас такую посуду вы вряд ли где достанете, а блюда, приготовленные в настоящем чугунке разительно отличаются вкусом от тех же блюд, приготовленных в современной посуде. Мясо, приготовленное в чугунке да в духовке,будет очень нежным и сочным. Я вот ношусь со своим чугунком, как с хрустальной вазой:) Мне нравится в нем готовить. Вот и спешу поделиться с вами одним из рецептов — как приготовить мясо в чугунке в духовке. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Свиная рулька задняя — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 5-6 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Зира или тмин — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Пиво — 200 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мясо в чугунке в духовке»
Похожий видео рецепт «Мясо в чугунке в духовке»