Мясо в духовке с подливкой

Мясо в духовке с подливкой

Мясо в духовке с подливкой


Мясо в духовке с подливой — это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса в духовке с подливкой. Готовить мы с вами будем свинину. Приготовленная по этому рецепту свинина получается очень мягкой и нежной за счет того, что достаточно долго тушится в сливочной подливе. А грибы, добавленные в это блюдо, придают ему дополнительный вкус и аромат. Главное, что готовка не энергозатратна и времени особо много не занимает. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10%)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо в духовке с подливкой»

Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 1
Мясо промываем и нарезаем кусочками не толще 1 сантиметра. Каждый кусочек солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем на смазанной маслом сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 2
Пока обжаривается мясо, моем и нарезаем шампиньоны.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 3
На отдельной сковороде обжариваем порубленный полукольцами лук с шампиньонами. Солим и перчим.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 4
В форму для запекания выкладываем обжаренную свинину. Сверху посыпаем ее обжаренными грибами.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 5
Готовим подливу: в кастрюле нужно растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки муки и размешайте. Влейте воду, молоко и сливки, дайте закипеть и проварите на среднем огне 5-8 минут. Добавьте соль, перец, щепотку сахара и перемешайте.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 6
В подливу нарезать зелень, и залить свинину с грибами. Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Мясо в духовке с подливкой - фото шаг 7
Готово!

Похожий видео рецепт «Мясо в духовке с подливкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru