Мясо в соусе «Дыхание дракона»


Мясо в соусе "Дыхание дракона"


Сегодня я предлагаю вам приготовить мясо в соусе «Дыхание дракона», с огоньком. За счет специй и соуса мы получим довольно горячий результат, который мгновенно разжигает аппетит.

Описание приготовления:

Для соуса будем использовать томатную пасту и соевый соус, специи выбираем острые — перец молотый чили, сухой чеснок и сухой имбирь. Количество специй варьируйте под свои вкусовые рецепторы. Подавать к столу мясо можно с разными гарнирами — каши, овощи, картофель и т.д.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 120-150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чили  — По вкусу
  • Сухой имбирь  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясо в соусе «Дыхание дракона»»

Мясо в соусе "Дыхание дракона" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мясо в соусе "Дыхание дракона" - фото шаг 2
Мясо нарежьте средними по размеру кусочками.
Мясо в соусе "Дыхание дракона" - фото шаг 3
Лук очистите и ополосните, нарежьте небольшими кубиками.
Мясо в соусе "Дыхание дракона" - фото шаг 4
Томатную пасту соедините со специями.
Мясо в соусе "Дыхание дракона" - фото шаг 5
Добавьте к томатной пасте соевый соус.
Мясо в соусе "Дыхание дракона" - фото шаг 6
Следом влейте воду и перемешайте все, снимите пробу.
Мясо в соусе "Дыхание дракона" - фото шаг 7
Прогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите мясо и лук. Жарьте до румяности 3-4 минуты, помешивая.
Мясо в соусе "Дыхание дракона" - фото шаг 8
Залейте мясо соусом, тушите под крышкой 20-25 минут.
Мясо в соусе "Дыхание дракона" - фото шаг 9
Спустя время подавайте мясо к столу.
Мясо в соусе "Дыхание дракона" - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru