Мясо в тажине

Мясо в тажине

Мясо в тажине


Мясо в тажине — это вкусное, невероятно ароматное и сочное блюдо. Готовится достаточно просто. Выглядит блюдо красиво, поэтому может стать изюминкой любого застолья. Сочетание мяса и овощей идеальное.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить мясо с овощами, то попробуйте сделать это в тажине. Такой способ приготовления очень популярен на Востоке. И это не удивительно, ведь в тажине все ингредиенты получаются очень сочными и мягкими (даже такое мясо, как говядина). Чтобы узнать, как приготовить мясо в тажине, просто внимательно прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Нут  — 1/2 Стакана
  • Лук-шалот  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливки  — 7-10 Штук
  • Болгарский перец красный  — 1/2 Штуки
  • Болгарский перец желтый  — 1/2 Штуки
  • Помидоры черри  — 6-7 Штук
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо в тажине»

Мясо в тажине - фото шаг 1
Нут промойте и замочите в холодной воде на ночь. Тогда он быстро сварится. Если у вас под рукой не оказалось нута, тогда используйте обычный горох или фасоль.
Мясо в тажине - фото шаг 2
Говядину промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите мясо от пленок и жилок, нарежьте его на куски среднего размера.
Мясо в тажине - фото шаг 3
Влейте в сковородку немного растительного масла, обжарьте на ней говядину. Очистите лук-шалот и чеснок, добавьте овощи к мясу, обжарьте их вместе до золотистого цвета.
Мясо в тажине - фото шаг 4
Возьмите замоченный нут, слейте с него воду. На дно тажина выложите бобовые, равномерно распределите их по поверхности миски.
Мясо в тажине - фото шаг 5
Поверх нута выложите обжаренное мясо с луком и чесноком. Полейте сверху образовавшимся при жарке соком. Посыпьте приправами, специями и солью.
Мясо в тажине - фото шаг 6
Морковь очистите и вымойте под проточной водой. Нарежьте ее крупными брусочками и выложите на мясо в виде звезды. Сверху положите несколько крупных зеленых оливок.
Мясо в тажине - фото шаг 7
Вымойте красный и желтый сладкие перцы. Очистите их от семян и нарежьте продолговатыми кусочками. Также вымойте помидоры черри. Выложите овощи в тажин. Снова присыпьте ингредиенты специями и солью, влейте в тажин стакан горячей воды.
Мясо в тажине - фото шаг 8
Накройте тажин крышкой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее тажин и запекайте блюдо три часа. Подавайте его горячим.

Похожий видео рецепт «Мясо в тажине»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru