Мясо, запеченное куском

Мясо, запеченное куском

Мясо, запеченное куском


На праздничный стол, обед или ужин рекомендую запечь аппетитное и безумно ароматное мясо. Минимум усилий, а в результате у вас будет потрясающее горячее блюдо, которое оценят и близкие, и гости.

Описание приготовления:

Представляю вам удивительно простой вариант, как приготовить мясо, запеченное куском, в смеси ароматных специй. В данном случае используется два кусочка свиной вырезки, но вы можете таким же способом запечь и отбивную, например, или шею. Подавать к столу блюдо можно с любимым соусом, овощами и любым гарниром. Отличный рецепт!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (примерно)
  • Сушеный чеснок  — 3/4 Чайных ложки
  • Орегано  — 3/4 Чайных ложки
  • Зира  — 3/4 Чайных ложки
  • Тимьян  — 3/4 Чайных ложки
  • Кориандр  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясо, запеченное куском»

Мясо, запеченное куском - фото шаг 1
1. В небольшую мисочку отправьте все специи и перемешайте.
Мясо, запеченное куском - фото шаг 2
2. Мясо вымойте, обсушите и натрите специями со всех сторон.
Мясо, запеченное куском - фото шаг 3
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороду налейте немного масла и выложите свинину.
Мясо, запеченное куском - фото шаг 4
4. На сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки. Предварительная обжарка запечатывает мясные соки, свинина получится нежной и сочной.
Мясо, запеченное куском - фото шаг 5
5. После обжарки переложите мясо в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Мясо, запеченное куском - фото шаг 6
6. Запекайте до готовности от 30 до 60 минут (в зависимости от размера кусочка мяса) У меня ушло 45 минут на кусочки, как на фото.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясо, запеченное куском»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru