Мясо, жаренное в кляре

Мясо, жаренное в кляре

Мясо, жаренное в кляре


Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре.

Описание приготовления:

Вкусное и мягкое мясо в кляре, да с вкусным соусом и любым гарниром — что еще надо к обеду? 🙂 Готовится мясо в кляре очень легко, вы без труда справитесь. Тем более, что вам поможет этот рецепт приготовления мяса в кляре с фото. Таким образом можно приготовить не только свинину, но и курицу, и телятину. Если вы не хотите готовить соус, тогда обжаренное мясо сложите обратно на сковороду, уменьшите огонь до минимума и минут 5 под крышкой доведите до готовности. Легко, не правда ли? Значит готовим!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600-700 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясо, жаренное в кляре»

Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 1
Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки длинной 4-5 см и толщиной около 1 см.
Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 2
Отбиваем каждый кусочек мяса.
Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 3
Для того чтобы приготовить кляр, смешиваем яйца, крахмал и пол чайной ложки соли. Можно добавить молотый перец и другие специи.
Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 5
Чистим морковку, нарезаем её на тонкие полоски.
Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 6
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Мясо, жаренное в кляре - фото шаг 7
Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их пластинками. Обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему морковь и лук. Продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту и чуть меньше, чем полстакана воды. Когда закипит, добавим сахар и уксус. Перемешиваем и выкладываем поверх соуса обжаренное в кляре мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут 5-7.

Похожий видео рецепт «Мясо, жаренное в кляре»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru