Мятная панна котта
Мятная панна котта — чудесный освежающий десерт. Приготовьте его по особенному случаю. Успехов!
Описание приготовления:
Мятная панна котта — это легкий десерт, который готовится на основе сливок и желатина. Если желатина окажется мало, то крем может не застыть. Крем убирают в холодильник на 8 часов. В рецепте мятной панна котты берется желатин пластинками, если у вас другой, то внимательно прочтите на сколько миллилитров жидкости он предназначен. Соотношение сливок и клубники мятной панна котты можете изменить. Обращаю ваше внимание, что сливки с желатином кипятить нельзя! Вы только нагрейте хорошо сливки, почти до кипения и снимите с плиты, а затем уже добавьте желатин. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сливки — 800 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Желатин — 12 Грамм
- Клубника — 100 Грамм
- Сироп мяты — 50 Грамм
- Ванилин — 1\4 Чайных ложек
Количество порций: 12
Как приготовить «Мятная панна котта»
Похожий видео рецепт «Мятная панна котта»