Мятный зефир

Мятный зефир


Кажется, что я перепробовала готовить уже почти все виды зефира. Но нет, мятный зефир еще не пробовала. Между тем, это очень вкусно. Готовить его не сложнее, чем классический зефир. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

«Мятный зефир», по-моему, даже звучит очень привлекательно. Предлагаю перейти к делу и приготовить это вкусное лакомство, это ничуть не сложнее, чем приготовить традиционный зефир. Смотрите пошаговый рецепт и все получится!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мята / Зелень
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-3 Штук (для приготовления 200 грамм яблочного пюре)
  • Мята  — 50 Грамм
  • Сахар  — 450 Грамм (200 грамм — для взбивания с белком и яблочным пюре, 250 грамм — для приготовления сиропа)
  • Агар-агар  — 8-10 Грамм
  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обваливания готового зефира)
  • Зеленый пищевой краситель  — 1 Капля (по желанию)
  • Яичный белок  — 1 Штука (категории СО)

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Мятный зефир»

Мятный зефир - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Мятный зефир - фото шаг 2
Яблоки очистите от сердцевинок, сложите в кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой, поставьте для запекания на 5-7 минут.
Мятный зефир - фото шаг 3
Яблоки после запекания охладите.
Мятный зефир - фото шаг 4
Пока охлаждаются яблоки, отделите листики мяты от стеблей.
Мятный зефир - фото шаг 5
Стебли мяты с добавлением примерно 1/3 части листиков залейте водой, нагрейте до закипания, накройте крышкой, дайте отвару настояться.
Мятный зефир - фото шаг 6
Оставшиеся листочки мяты измельчите с помощью блендера или кофемолки.
Мятный зефир - фото шаг 7
Если остались неизмельченными листочки мяты, их можно убрать, впрочем, они не испортят ни вид, ни вкус зефира, деже если останутся в общей массе.
Мятный зефир - фото шаг 8
Слейте мятный настой, доведите объем жидкости до 140-150 миллилитров, всыпьте в него агар-агар, дайте ему настояться минут 10.
Мятный зефир - фото шаг 9
Отделите яблочную мякоть запеченных яблок, протрите её через сито, можно помочь себе блендером для измельчения.
Мятный зефир - фото шаг 10
В достаточно объемную ёмкость для взбивания переложите 200 грамм яблочного пюре, добавьте 1 яичный белок. Взбейте.
Мятный зефир - фото шаг 11
Частями всыпьте 200 грамм сахара, продолжая взбивать до пышной массы.
Мятный зефир - фото шаг 12
Выложите в белковую массу измельченную мяту, еще раз взбейте.
Мятный зефир - фото шаг 13
Всыпьте в сотейник 250 грамм сахара, залейте настоем мяты с агар-агаром, нагрейте до кипения, кипятите сироп около 7 минут, он должен давать тягучие «ниточки».
Мятный зефир - фото шаг 14
Снимите сироп с огня, немного охладите.
Мятный зефир - фото шаг 15
Тонкой струйкой вливайте сироп к зефирной массе, взбивайте до пышной консистенции, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. При желании можно добавить совсем немного (на кончике ложки) зеленого пищевого красителя.
Мятный зефир - фото шаг 16
Еще раз взбейте до однородности, затем переложите зефирную массу в кондитерский мешок. Заранее приготовьте листы для отсаживания зефира. Потребуется примерно 3 листа размером с обычный противень.
Мятный зефир - фото шаг 17
Отсадите зефир из кондитерского мешка на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом.
Мятный зефир - фото шаг 18
После того, как зефир подсох, примерно через 12 часов, соедините его попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Мятный зефир - фото шаг 19
Украсьте зефир листочками мяты. Ну а теперь пришло время наслаждаться этим вкусным лакомством.


Источник: povar.ru