Мёд из бузины
Сегодня я расскажу, как приготовить очень ароматный и вкусный мёд из цветков бузины. Он, к тому же, очень полезный, поэтому давать его можно даже деткам! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Не только ягоды бузины богаты полезными веществами, но и цветки. Их используют для приготовления чая, настойки, варенья или меда. Мед из цветочков бузины сварить очень просто, понадобится сахар, вода и немного лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- Соцветия бузины, литровая банка — 1/2 Штуки
- Сахар, литровая банка — 1 1/2 Штуки (полторы)
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Вода — 1/2 Литра
Количество порций: 6
Как приготовить «Мёд из бузины»
1. Собирают бузину для варки меда во время цветения. Порченные цветочки нужно выбросить. Лимонную кислоту можно заменить лимоном.
2. Самая трудоёмкая часть работы — это отделение цветочков от веточек. Постарайтесь максимально убрать зеленые веточки. Для меда используют только белые цветочки.
3. Заливаем цветки водой и варим на медленном огне 20 минут. Отставляем и настаиваем отвар 20-30 минут.
4. Отцеживаем цветки, выбрасываем.
6. В отвар добавляем нужное количество сахара, перемешиваем. Ставим на огонь. Варим мёд 2-3 часа на медленном огне, время от времени помешивая. Варим, пока масса не уменьшится в два раза и не станет густой.
7. Добавляем в конце лимонную кислоту или лимон. Провариваем еще пару минут и выключаем огонь.
8. Мёд из бузины готов.
Похожий видео рецепт «Мёд из бузины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!